logo

online.fsm.am
Проверка требований на рассмотрение

Ответив на представленные вопросы, Вы можете выяснить, правомочен ли Примиритель рассмотреть Ваше требование, или нет.

1. Вы являетесь

Физическим лицом
Юридическим лицом



Примиритель не вправе рассматривать Ваше требование.

Примиритель имеет право рассматривать требования, поданные только физическими лицами, согласно закону  РА “О примирителе финансовой системы”.



2. Являетесь ли Вы клиентом финансовой системы (или лицом, уполномоченным клиентом)?

Да
Нет



Примиритель не вправе рассматривать Ваше требование.

 

Примиритель имеет право рассматривать только те требования, которые поданы клиентами финансовой системы.

Клиентом финансовой системы считается то физическое лицо, которое пользуется услугами Финансовой организации или обращается для пользования этими услугами. 


ПАМЯТКА. В рамках закона “О примирителе финансовой системы”

Клиентом является,  и лицо, заключившее страховой договор, и потерпевшая сторона в рамках ОСАГО. Клиентом не является, например, Поручитель, так как он не пользуется услугами финансовой организации, или не обращается для пользования этими услугами, а является лицом, гарантирующим выполнение обязательств дебитора.


3. Связана ли Ваша проблема с теми финансовыми организациями, деятельность которых лицензируется Центральным банком?

Да
Нет



Примиритель не вправе рассматривать Ваше требование.

Примиритель имеет право рассматривать только те требования, которые выдвинуты против организаций, действующих на территории РА и лицензированных Центральным банком. 



4. Примиритель не вправе рассматривать Ваше требование.

после 02.08.2008 г.
до 02.08.2008 г.



Примиритель не вправе рассматривать Ваше требование.

 

Согласно закону РА “О примирителе финансовой системы” (закон вступил в силу 02.08.2008 г.), Примиритель вправе рассматривать те требования, для которых действие или бездействие, служащие в качестве основания, имели место после 2-го августа 2008 года. 



5. Содержит ли Ваша жалоба-требование имущественное требование?

Да
Нет



Примиритель не вправе рассматривать Ваше требование.

Примиритель может рассмотреть Ваше требование, если в результате действий или бездействия финансовой организации Вы понесли или несете имущественный/денежный ущерб.

Офис Примирителя не вправе рассматривать Вашу жалобу, если она связана с качеством обслуживания работников финансовой организации, или с любым недовольством, не содержащим имущественное/денежное требование.



6. Имеется ли решение суда или арбитражного трибунала по предмету того же требования, возникшего между Вами и финансовой организацией?

Да
Нет


Примиритель не вправе рассматривать Ваше требование.

 

Согласно закону РА “О примирителе финансовой системы”, Примиритель Финансовой Системы отказывает в рассмотрении требования, если имеется  решение суда или арбитражного трибунала по предмету того же требования, возникшего между Вами и финансовой организацией.



7. Находится ли представляемое требование в производстве суда или арбитражного трибунала?

Да
Нет


Примиритель не вправе рассматривать Ваше требование.

 

Согласно закону РА “О примирителе финансовой системы”, Примиритель Финансовой Системы отказывает в рассмотрении требования, если дело по предмету того же требования, возникшего между Вами и финансовой организацией, находится в производстве суда или арбитражного трибунала.




8. Представляли ли Вы Вашу жалобу финансовой организации?

Да
Нет



Примиритель не вправе рассматривать Ваше требование, если Вы не обращались до этого к финансовой организации с жалобой-требованием.

До того, как Вы представите Вашу проблему Примирителю, Вам следует подать Вашу жалобу-требование финансовой организации в письменном виде или приемлемом для организации варианте в течение одного года с момента нарушения Ваших прав.

Финансовая организация должна ответить на вашу жалобу-требование течение 10 рабочих дней. 1

С момента получения окончательного ответа финансовой организации, или в случае неполучения ответа в течение 10 рабочих дней, Вы получаете право обратиться к Примирителю в течение 6 месяцев.

Порядок подачи жалобы-требования см. здесь....


ПАМЯТКА.

 

  • Примиритель может рассмотреть Ваше требование, если оно не превышает имущественное требование в размере 10 млн драмов РА, или эквивалентной ей сумме в инвалюте.
  • Примиритель вправе рассмотреть Ваше требование, если оно представляется в течение 6 месяцев после получения ответа финансовой организации, или неполучения ответа в установленный срок. 

9. Рассматривалось ли ранее Ваше требование со стороны Примирителя, и есть ли решение относительно этого требования?

Да
Нет


Примиритель не вправе рассматривать Ваше требование.

Согласно закону РА “О примирителе финансовой системы”, Примиритель Финансовой Системы отказывает в рассмотрении требования, если Ваше требование ранее рассматривалось Примирителям, и относительно него Примиритель уже вынес решение об удовлетворении, частичном удовлетворении или отклонении.